Мазь ям от прыщей отзывы

Может ли мазь Ям победить прыщи?

Мазь ям от прыщей отзывы«Дешево + доступно + оригинальное название» — вот формула, привлекающая многих людей, ищущих спасения от ненавистных прыщей. Отчасти их стремление имеет под собой основу: действительно существуют некоторые препараты. которые стоят недорого и хорошо при этом помогают. Но относится ли к таковым мазь Ям от прыщей? Попробуем в этом разобраться.

Если посмотреть публикации на некоторых сайтах, находящихся в ТОПе, то мазь Ям – чуть ли не единственное чудодейственное эффективное средство против угревой сыпи, стоящее при этом копейки. Казалось бы, при наличии такого чудодейственного средства сотни тысяч страдающих от акне людей в нашей стране давно избавились бы от этой напасти. Однако нет!

А вы вообще знаете, что мазь Ям является противопаразитарным ветеринарным средством? То есть основное её предназначение – борьба с паразитами (в основном с клещами) у домашних животных. И в инструкции к этому препарату ничего не говорится о лечении прыщей у людей!

Давайте выясним, чем же вызываются прыщи. Размножение бактерий в сальных протоках – вот их основная причина. А протоки становится удобным местом размножения бактерий по причине их закупорки мёртвыми клетками кожи.

Мазь Ям состоит из скипидара, серы, дёгтя, салициловой кислоты. оксида цинка и вспомогательных веществ. Её бактерицидное действие слабее, чем у большинства известных препаратов от угревой сыпи. На причины закупорки сальных проток и выработку кожного сала она вообще никак не влияет. Тогда от чего она может помочь?

Есть заболевание, по своим симптомам схожее с обычными прыщами. Это Розацеа. или розовые угри. В отличие от обычных прыщей оно вызывается клещом – паразитом Демодексом, живущим на коже человека. Этот клещ обычно присутствует на коже большинства людей, но только под влиянием особых обстоятельств (сбои в иммунной системе, нарушение обмена веществ и т.д.) начинает усиленно размножаться. Продукты его жизнедеятельности разлагаются в коже и вызывают неприятную розовую сыпь, именуемую Розацеа.

Являясь младшим братом клещей, обитающих на животных, Демодекс имеет те же особенности строения и защитную систему. Тело его покрыто хитиновым панцирем, через который не проникают обычные антибиотики и антисептики.

Зато сера, дёготь, и скипидар (которыми издавна лечились от паразитов), содержащиеся в мази Ям, хорошо проникают через защитную оболочку клеща и убивают его. Поэтому мазь Ям помогает при Розацеа (или Демодекозе).

Иногда при Демодекозе эту мазь даже назначают даже врачи – дерматологи. Только пользоваться ей нужно аккуратно и наносить на короткое время. Иначе сера, дёготь и скипидар оставят ожоги на вашей коже.

Многие авторы статей в интернете, которые пишут про пользу этой мази от прыщей, не видят разницы между обычной угревой сыпью и Демодекозом. А разница эта очень большая. Возможно, заблуждаются они так потому, что сами никогда не сталкивались с проблемой прыщей. Или потому, что не имеют соответствующего медицинского образования. Мазь Ям от прыщей почти не помогает, но успешно борется с Розацеа (Демодекозом).

Мазь ям от прыщей отзывыЕсть кстати неплохое универсальное средство, которое может бороться с обеими болезнями. Это молочко Видаля. Благодаря своему уникальному составу эта болтушка более эффективна от обычных прыщей и Розацеа, чем мазь Ям. Стоит она, кстати, тоже довольно недорого. И продаётся не в ветеринарных аптеках, ав обычных. То есть предназначена для людей.

Не верите тому что здесь написано? Продолжаете доверять авторам публикаций, восхваляющих мазь Ям от прыщей? Тогда почитайте отзывы.

Отзывы о том, как мазь Ям действует против прыщей

Мазь Ям от прыщей отзывы:

«Моё знакомство я мазью Ям было очень плохим. Четыре года назад я очень мучилась от угревой сыпи, но очень боялась пойти к дерматологу. Моя тётка тогда настойчиво советовала попробовать эту мазь. Дескать, раньше в деревнях прыщи лечили только ей. И я как дурра пошла в ветеринарную аптеку (меня не насторожило, что эта мазь применяется только на животных!) и купила это «чудо – средство». В инструкции, естественно, не было сказано ничего, как применять её на людях. Поэтому я намазалась ей на ночь (кстати, она очень вонючая) и легла спать. Ночью проснулась от сильного жжения на лице. Утром на себя в зеркало было страшно смотреть. Сера, дёготь и скипидар, содержащиеся в этой бяке, спалили мне всю кожу. Неделю сидела дома, рыдала и не показывалась на улицу. Вот такая вот чудо – мазь…»

«В числе прочих средств попробовала использовать мазь Ям, когда боролась с подростковыми прыщами. Наносила точечно ватной палочкой на каждый прыщик. Мазь до жути вонючая и жирная. Потом очень трудно отмыть. Две недели использования не дали абсолютно никаких результатов. Сразу после этого решила пойти к врачу. Врач объяснила мне, что эта мазь вообще-то от подкожного прыща, а не от прыщей. И выписала Клензит-С. Этот-то крем мне фактически и помог. А мазь Ям для того чтобы лечить животных.»

«Начитавшись публикаций в интернете, сдуру повёлся и решил попробовать эту мазь. Надо сказать, что кроме запаха и неприятной жирности впечатлений она о себе не оставила. И у кого только хватает ума советовать её от прыщей, когда вокруг столько по-настоящему эффективных средств. Сейчас пользуюсь базироном – средством, которое действительно помогает.»

«Узнала об этой мази на одном из форумов и задумала попробовать. Причина в том, что не могу привести свою кожу к нормальному состоянию уже много времени. И кучу всего перепробовала, но прыщи не оставили меня в покое. Кожа у меня в постоянных бугорках. Когда одни проходят, на их месте появляются новые. В числе многих средств попробовала избавиться от этой напасти и с помощью ветеринарной мази Ям. Изучив состав я поняла, что ничего опасного в ней не содержится и решила начать применение. Результат оказался прямо противоположным ожидаемому – на первой неделе применения у меня пошли красные подкожные прыщи. И после каждого использования этой мази их становилось всё больше. На поверхности кожа вроде подсохла, но кожное сало продолжало выделяться в прежних (если не больших) количествах. В итоге от её применения я получило одно разочарование: во первых – потому что состояние кожи ухудшилось, во вторых – потому что эта мазь жутко воняет. В добавок появился ещё какой-то зуд. В итоге не стала рисковать и прекратила ей пользоваться.»

Подведём итог: мазь Ям – это средство, предназначенное для лечения заболеваний, вызванных кожными паразитами, а не прыщей. Поэтому надеяться вылечить с помощью неё угревую болезнь – пустое и бесполезное дело. В настоящее время существует множество хороших и недорогих средств. эффект от которых гораздо лучше, и использовать которые гораздо безопаснее.

  • Мазь ям от прыщей отзывы Стоит ли давить прыщи самостоятельно?
  • Мазь ям от прыщей отзывы Беспокоят прыщи под мышками — Вам сюда
  • Мазь ям от прыщей отзывы Эффективен ли детский крем против прыщей
  • Мазь ям от прыщей отзывы Бюджетные средства от прыщей

у меня раньше проблемы с гормонами были, и тоже прыщи доставали. пользовалась мазью скинорен- надо дважды в день наносить на лицо, результат со временем будет, он еще и отбеливает кожу. А против воспалений хорошо помогает базирон. Точечно его на прыщик на ночь надо нанести, и тот уже к утру подсохнет! Говорят, если долго им пользоваться, привыкание будет, но я успешно использовала два тюбика подряд без остановки, прекрасно работает)

Komila. 14.11.13 04:07 (ответ для: Кукуруза11)

я хотела купить, а вет.врач сказала, что это для кошек яд. так что те, у кого дома кошки- лучше не покупайте эту мазь.
я сейчас пользуюсь дегтярным мылом- запашок так себе, но прыщей поменьше стало.

Кукуруза11. 12.11.13 21:20 (ответ для: Komila)

а как чиститесь?я заказала себе тоже всякие натуральные бады для чистки,сначало кишечник,потом печень и в конце кровь.Для кишечника заказала черный орех

Nisan. 08.11.13 09:04 (ответ для: vjola lejl)

сложно его найти.

Я избавилась от прыщей когда прошла курс очищения кишечника и больше прыщей нет,теперь периодически очищаю кишечник дома!

Мне ветеренар запретил этой мазью собаку мазать! Но я втихаря мазала, а потом другой вет врач из другой ветеренарки через пол года меня тоже отругал за эту мазь, т.к. я привела уже здоровую собаку, но с лысиной на боку и шкура в этом месте была ощутимо тоньше, чем везде! Я собаке шкуру этой мазью почти до дырки протерла,хотя намазала ее раз 5 всего, а Вы на лицо ее хотите мазать!

vjola lejl. 06.11.13 23:58 (ответ для: Nisan)

Nisan писал(а): то есть можно просто ватку смочить малавитом и протирать проблемные места на ночь. у меня не много прыщей. но в месяч в зоне подбородка. надгубной части выскакивают.

я протирала как лосьоном, утром и вечером, крем после не наносила. а если у вас высыпания перед критическими днями появляются — добавляйте ежедневно в вашу умывалку каплю масла розового дерева при умывании, и эта проблема уйдет) это масло нейтрализует влияние гормонов на кожу, проверено на себе) но результат будет только при регулярном использовании и не мгновенно.

Леся 777. 06.11.13 20:06 (ответ для: lunulu)

lunulu писал(а): Помню кошке лишай ею мазали.

мне тоже кошке посоветовали.

Мне очистить кожу классно помог курс приема сорбентов внутрь (полисорб, лактофильтрум, энтеросгель — что то одно на ваш выбор), регулярные чистки (когда у косметолога, когда самостоятельно в домашних условиях), двукратное очищение кожи в день тоником с салиуиловой кислотой. После очищения и высыхания кожи я по совету косметолога применяла Зеркалин — это такой растворчик, который наносится точечно на воспаленные участки и уничтожает инфекцию, которая и вызвала появление прыщей. Воспаления подсушивались, уходила краснота, кожа очищалась в кратчайшие сроки. Хватает одного флакончика очень надолго, ведь он наносится ватной палочной только туда, куда необходимо. И цена вполне приемлемая. Это помогло мне лучше всего!

Nisan. 06.11.13 16:36 (ответ для: 31ktcp1yom1v)

Nisan. 06.11.13 16:31 (ответ для: vjola lejl)

то есть можно просто ватку смочить малавитом и протирать проблемные места на ночь. у меня не много прыщей. но в месяч в зоне подбородка. надгубной части выскакивают.

11.05.2010 01:49, Sanny
Народ, вы вообще о чем говорите, какая мазь «Ям9quot;, вы в курсе что препараты для животных не тестируются на людях. Еще не известно как это отразится на вашем здоровье, задумайтесь! Я конечно понимаю что прыщи это ОЧЕНЬ огромная проблема с которой тяжело бороться, но давайте не будем вдаваться в крайности

19.05.2010 11:49, Мариша
Дааа. чем только люди не пользуются. конечно хочется любым путем избавиться от них, даже кремами для животных начинают пользоваться. Я где прочитала, что для начала нужно вообще организм почистить, потому что всякая дрянь оттуда и вылазит и все отражается на коже (особенно прыщи) поэтому я думаю нужно все в комплексе делать и изнутри почистить и снаружи. Сама с ними мучаюсь, все время периодически вылазят. Когда дочку кормила грудью, многое ограничила в еде (жирное, жареное, сладкое, мучное) а то доча с животиком мучалась, вот и приходилось есть вареное, пареное, овощи фрукты и побольше воды пить, и результат на лицо. 6 месяцев кожа была чистая. как только только перестала титю сосать, опять начала кушать сладкое и т.д и т.п. уж очень соскучилась по этой еде и опять все заново ПРЫЩИ, никак не хватает воли изменить рацион питания. Чем только не мазалась, даже зенерит уже не стал помогать, так что надо взять себя в руки и питаться правильно, а то никакие мази не помогут.

01.07.2010 00:50, днат
НАРОД. НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ, ЖрИТЕ РОАККУТАН!!ОН МЕНЯ СПАС. П,С Мазь «Ям» — Предпочтительно прописывают при лечении так называемого демодекоза (мифическая болезнь. кароче. хрень), который вызывает прыщи, вмести с ним бывают и безоил бензонат прописывают итд. Кароче этот демодекоз фигня роаккутаном и он вылечился пейте пейте пейте все он не вредный все это мифы и легенды о его вредностии ( Это как -бэ ирония, препарат конечно может нанести непоправимый вред здоровью, но извените если все делать неграмотно и от аспирина можно здохнуть)

05.08.2010 13:44, наташка
Перед применением мазь тщательно перемешивают, так как при длительном хранении может наблюдаться расслоение входящих в ее состав компонентов. Мазь наносят тонким слоем на пораженный участок кожи и на 2 – 4 см вокруг него без предварительного удаления корочек и выстригания шерсти; при этом ее слегка втирают в обрабатываемую поверхность. Пораженные участки обрабатывают 1 – 2 раза в день до отделения корочек. Если последние через 4 – 5 дней не отделились, втирание мази продолжают. Обычно через 7 – 10 дней пораженные участки освобождаются от корочек, и на них наблюдается рост волос. Через 10 дней после обработки проводят контрольные микроскопические исследования соскобов с пораженных участков кожи. При обнаружении возбудителей заболевания лечение повторяют. извините а вдруг потом тоже волосы начнут расти на лице.

05.08.2010 19:59, днат
Бритва вам в помощь=)

21.03.2012 19:22, КИСА
Да, мазь ям нужно каждый день в течении месяца, мазать все лицо, шею и грудь. Снячало будет ужас, но через дней пять все эти сочащиеся прыщи станут подсыхать. Вообще начинатить лечение нужно тогда, когда есть возможность хотя бы неделю не выходитьна улицу! Воспаленное лицо можно мазать целистодермом. Потом прыщи будут появляться, но уже одиночные. Через месяц смазывай на ночь, уже не все лицо, а именно прыщ

22.03.2012 13:04, Татьянка
Мне в КВД выписали такое лечение. 10 дней фильтрум сти по 2 т/3 р в день, С 11 дня Трихопол курсом 30 дней, зи фактор 0,25 г по 1т/в день 10 дней, аевит 1мес. Умываться Физиогелем для лица, мазать все лицо гелем клензит на ночь. Я пока пью только фильтрум сти и делаю маски из мази Ям. Об эффекте лечения отпишусь позже.

19.07.2012 18:37, ленчик
мне врач тоже прописал трихапол, аевит и фистал. последний во время еды. курс две недели три раза в день. Сразу помогло, подкожный клещ исчез. до этого чем только не мазала. ничего не помогало. нужно лечить изнутри. правда, акне так и не проходит.

01.11.2010 07:24, КсЮ
Была большая проблема с прыщами, пошла сделала анализ кожи. Оказалось угревая сыпь, осложненная клещом демодексом (демодекоз) штука не заразная, так как у всех может быть этот клещ на коже, он питается выделениями сальных желез. Прописали мазь Ям на месяц. Мазь продается в одной аптеки в городе (аптека для людей), мазь не для животных и не гормональная, срок годности всего 2 недели! Состав очень простой: новокаин, деготь кис-та салициловая, оксид цинка, сера, масло подсолнечное, ланолин, вазелин, скипидар. Действительно оч вонючая и смывается только маслом любым жидким. Помогает оч хорошо помогает, кожа стала лучше через неделю. С этой мазью мазалась скинорен гелем, то есть утром гель, вечером маска из мази от 30 мин до нескольких часов в конце месяца. Вместе с этим ходила на азонотерапию, и делала радиочистку лица (от подкожных угрей) процедуры малоприятные, но действенные! На лице осталась только пигментация. А вообще советую, если проблемы серьезные, прежде чем пользоваться, чем-либо сходите к дерматологу хотя бы ради консультации, а то я столько денег извела на всякие мази и кремы популярные, но абсолютно неэффективные.

01.02.2011 22:56, галинка
А мне 46 лет! И все сознательное время была одна беда — прыщи! Которые в течении жизни меняли конфигурацию.Последние 3 года было ужасное раздражение на лице (после трагедии усилилось)Чисто случайно решила обратиться к глазному врачу — проблема со зрением, в институт Федорова. И там обнаружили на веках клеща. Тогда для меня все стало ясно — они добрались и туда. Ни один врач не дал нормального совета как бороться, кроме глазного — чем мазать веки! А уж как лечить лицо помог интернет. Это мазь Ям. Мой вывод: если врачи не могут помочь, будем лечиться как лечат животных. Курс лечения — 45 дней. Хотя эффект уже через неделю. И это в моем запущенном случае! Всем советую мазь Ям.

06.03.2011 20:35, Анна
скажите. а можно, мазать мазью Ям, прищи с гнойничками? Сколько раз в день пользоваться, и сколько держать на лице.?

09.03.2011 14:50, Мери
Сегодня взялась искать эту мазь в инэте (у моего кота лишай), папа (он же ветеренар) сказал что это самое єфективное средство. А по поводу прыщей, то скажу одно, вся моя детская любовь к кошкам выливалась в лишаи на теле, папа всю жизнь лечил меня и кошку этой мазью, потому для лица она не вредна, соотведственно и для прыщей. В любом случае это моё личное мнение.

20.04.2011 02:47, Тата
галинка 01.02.2011 22:56, «. обнаружили на веках клеща. Ни один врач не дал нормального совета как бороться, кроме глазного — чем мазать веки. » Подскажите, пожалуйста, чем Вы мазали веки? Похоже что у меня такая же история. (((

02.05.2011 11:33, инна
у меня был демодекоз на веках, лечилась разными средствами, помогло-протирание настойкой календулы и жидкостью амитразин-плюс(продается в ветеринарной аптеке),только от этого все прошло.

05.08.2011 00:41, Татьяна
Я использую блефарогель-2 для век -хорошее средство, сначала можно протирать глаза раствором метронидазола (для инъекций), после этого через некоторое время блефарогель-2, можно использовать блефарогель-2 отдельно (главное массировать глаза несколько минут)

18.05.2012 22:38, ксю
крем демалан при демодексе на веках. Настойка эвкалипта — протирать веки несколько раз в день, можно валосердин,корвалол — эти препараты содержат эфир, он хорошо помагает. Все маски на основе трихопола — Вам должны были выписать.Возможно крем розамет. Мне это выписывали в КВД.

20.05.2011 11:44, letual
.не верьте никаким кремам..ети твари демодексы жрут их и пухнут..только мазь ям их убивает..я уже 3 месяца мучаюсь на руке они развелись.купила на свой страх и риск ям.за 1 ночь виден еффект.спасибо создателям. всем желаю здоровья..

14.06.2011 05:16, Ясень
Для воюющих с прыщами я,как начинающий дерматолог, могу посоветовать профилактировать проблемную кожу розаметом(крем,в основе которого лежит антибиотик-метронидазол).

12.08.2011 12:19, Алика
Галинка, у меня такая же ситуация, подскажите, пожалуйста, как правильно и насколько наносится мазь Ям? потом ее смывают? А что вам прописали для век? Дерматолог для лица выписал мазь метрогил, которая не помогает. Спасибо.

12.08.2011 20:18, галинка
Алика! веки лечить прописал врач: утром и вечером смазывать веки Максидексом(глазные капли). а потом наносить мазьДемалан, и 3 раза в день капать по 1-2 капли Кромоглин(анти аллерген) Но мне сначала помогло, а потом началось все сначала. Похоже этих клещей не выведешь! Придется с ними жить. Сейчас поддерживаю себя глазными каплями Кромоглин утром и вечером! А лицо практически вылечила! Мазью Ям: мазала на ночь, втирала тонким слоем. На подушку стелила полотенчик чистый — и так месяц! Утром просто умывалась своим гелем Гаринье от прыщей и смазывала тонким слоем мазью Акридерм-Гента. В необходимых случаях периодически повторяла намазывание. Тоником всегда пользовалась(хорошим) Мне помогло! Жаль, что мазь Ям нельзя наносить на веки. Страшновато — все-таки глаза!

10.10.2011 18:33, Jul-Inga
Скажите, а какие капли назначили для глаз. Что назначил окулист. О лице я молчу, т.к. ужасная ситуация, а вот у меня джае маленькие прыщики выходят и на веках, аш больно моргать бывает.

15.01.2016 10:17, Лёлька
Зуд был, но не сильный. Внешне это выглядело, как большой ожог на всём лице. Через пару месяцев после общего лечения остались только розовые пятна в районе лба и переносицы. И те со временем прошли. Обязательно исключить перьевые подушки (рассадник всех инфекций) и в еде нужно быть разборчивее. Удачи!

23.01.2012 00:01, Карушка
Ольга,все правильно. ЯМ мажут первый раз на 15 минут,и потом каждый день прибавляют по 5 мин,снимают ватным диском,и наносят крем УМНЫЙ(тоже делается в аптеке). так прописал дерматолог.

25.01.2012 03:51, Ольга
А крем УМНЫЙ,это в обычной аптеке?

25.01.2012 21:14, карушка
Крем УМНЫЙ делается по рецепту в аптеке:в состав входит цинк 7,0;тальк3,0;вода дистиллированная,ланолин,персиковое масло 30,0. этот состав был на латыни на рецепте.

02.12.2012 16:03, татьяна
Доброе время суток! На себе не пробовала но читала отзывы хорошие от прыщей на теле(спина грудь). Растолочь 20 таблеток стрептоцида. Один взрослый лист алое срезать и в холодильник на 2 суток. Затем отжать сок и смешать с поршком. В густую массу добавить 3 капли йода. Все! И на ночь каждого врага помазать.

16.09.2012 03:35, полина
ну конечно час. нужно было начинать с 5-10 минут. ну не с часа это точно. \

08.02.2013 04:47, юра
Вы знаете мне 53 года,из них 35 — проблемы с лицом.Эта гадость испортила мне жизнь.Я вот читаю(юношеские угри) у меня начиналось точно так,пропей-помаж пройдёт,прошло 5-10лет,давайте попереливаем кровь,пожрём цинк,пропьём трихопол,прошло 5-10лет,начали появляться модные лекарства,модные косметологи и поехало всё сначала.Выходиш кучи денег нет,рожа смотреть тошно,уволившись с очередной и неплохой работы(стыдно ходить и людям на глаза показываться),а у них оказывается,ещё столько вариантов!?А потом узнаёш,что за выписку дорогих и нужных лекарств в конце года наши дорогие врачи получают откаты от фирм заинтересованных в их продаже. Посылаеш всё на ххх и мажеш рожу ЯМОМ и о чудо,за 40руб можно вроде как жить.Советчик с меня плохой,но если,что помогает,пусть оно для собак,пусть оно воняет,надо пробовать,а нет-кормить товарищей от медецины.

08.02.2013 14:14, Ирина
Скажите, пожалуйста, а чем Вам врач посоветовал мазать веки? У меня тоже такого ресничного клеща находили и говорили чем лечить (какой-то зеленой жидкостью), но я пролечила и забыла, а теперь он снова появился!!

15.09.2014 13:41, Людмила
Скажите, слизистая глаза не пострадает при пользовании мазью ЯМ на веках? Если честно, немного жутковато.

Как эффективно применять Мазь Ям от прыщей

Мазь ям от прыщей отзывыПрыщи – заболевание, которое, к большому сожалению, очень трудно поддается лечению – очень часты рецидивы и неприятные осложнения. Одним из таких осложнений является угревая сыпь вместе с внедрением клеща демодекса – или, по-другому, демодекоз, от таких прыщей хорошо помогает мазь Ям. Этот клещ обитает под кожей и в фолликулах волос, питается сальными выделениями, которые выделяют железы, и может быть у всех.

Но если гигиена неудовлетворительная, есть предрасполагающие факторы (например, резкое снижение иммунитета), клещ может активизироваться и начать бурно размножаться. Это и приводит к демодекозу.

Признаки поражения демодексом

  1. Прыщи в носогубной области и на подбородке ;
  2. Серый цвет лица, многочисленные мелкие воспаления;
  3. Появление бугристостей кожи;
  4. Кожный зуд и иногда отечность;
  5. Покраснение краев век;
  6. Появление мелких чешуек в области корней ресниц;
  7. Чувство «песка» в глазах;
  8. Зуд ушей, ощущение ползания;
  9. Затруднение мимических движений.

Наши читатели рекомендуют!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.

Мазь Ям очень часто используется для лечения демодекоза и прыщей, которые вызывает это заболевание. В этот фунгицидно-бактерицидный препарат входит салициловая кислота. сера, окись цинка. деготь и основа в виде ланолина.

Эффекты мази

  1. Противомикробное;
  2. Противопаразитарное;
  3. Инсектицидное;
  4. Противовоспалительное;
  5. Смягчающее.

Как правильно и эффективно применять Ям

  1. Надо тщательно перемешать мазь (потому что при долгом хранении компоненты расслаиваются).
  2. Мазь наносится тонким слоем на участки кожи пораженные угрями (на 5 минут в первый раз), затем убирается тампоном, смоченным в обычном масле. Затем – водой. На следующий день время нахождения на лице увеличивается на 5 минут. Максимально можно держать ее 15 минут. Курс – месяц-два.
  3. Одновременно рекомендуется умываться дегтярным мылом .

Недостаток мази в том, что она имеет неприятный запах, но эффект того стоит. Срок годности «Ям» — 2 недели, поэтому не забывайте обновлять средство. Мазь не помогает от пигментаций на лице, поэтому можно выбрать средство от пятен на лице. и использовать их совместно. Через месяц желательно сделать соскоб на предмет наличия подкожных клещей. Косметолог порекомендует вам чистки. которые можно делать в период лечения мазью «Ям».

Противопоказания

  1. Гипертрихоз (усиленный рост волос);
  2. Повышенная чувствительность к любому из компонентов.

Побочные действия

  1. Ожог кожи (в случае слишком долгого нахождения на лице. Будьте осторожны!);
  2. Раздражение кожи;
  3. Аллергические реакции.

При подобных симптомах лечение мазью «Ям» следует отменить.

(Голосов: 57. оценка: 3,46 из 5)

Да, у меня было тоже самое, через неделю как кожа привыкнет, краснота сойдёт

Таня 29.11.2014 16:27

Пишут что срок две недели..Я же пользовалась одним и тем же тюбиком целый месяц..и мне помогло,я до сих пор ею мажусь..для профилактики.Тут пишут что от пигментных пятен не помогает,но в моём случае опять же по-другому,помогает))лечилась месяц(тюбик не меняла)первые две недели было обострение,т.е высыпаний стало гораздо больше,но я мазала дальше,оказалось что мазь вытаскивает наружу то что прячется под кожей..и больше никакими дополнительными средствами я не пользовалась,мазь убрал и клеща,прыщи и черные точки и рубцы..короче я в восторге!ещё один момент..тут пишут что долго держать на лице нельзя,я ходила с ним целыми днями!к запаху привыкла,он мне даже понравился))так что всё окей!

ирина 20.01.2015 10:50

мучилась 10 лет с демодекозом. это ужасно. были очень часто обострения и сразу назначался доксициклин. немного снималось, а потом снова. но столько а/б.(((( потом узнала о мази Ям. использовала на протяжении месяца на ночь. плюс менять наволочку. смывать дегтярным мылом утром. Мазь на ночь не смывала. через 20 мин остаток промокала салфеткой. теперь всё отлично. где-то пол года оставалось незначительное покраснение, но припудрить и всё ок. Всем желаю удачи.

Марина 25.01.2015 21:01

Клещ демодекс может быть убит если мазать на ночь Ям пол года. Неделя не убьет паразита!

лолаа 28.01.2015 11:13

Я уже 3 дня использую этот мазь. Результата нет никакого. На лице покраснения и как будто горит. Что делать? Она поможет? Может я не правильно применяю. О боже помогите! Посоветуйте что-то.

Гуля 25.03.2015 17:21

Лола, в итоге мазь Вам помогла? Тоже сегодня хочу начать им пользоваться..

Изабелла 14.04.2015 11:24

Мазь ЯМ БК мне посоветовала моя коллега. так вот… уже 4 дня ей мажу, держу по часу перед сном, потом вытираю салфетками а утром умываю лицо дегтярным мылом, на 3-й лень после применения такой маски лицо начало шелушиться, как после хорошего пиленга (отмершие клетки сходят слоями).Но я думаю неделю можно потерпеть ради хорошего результата. )))

Аноним 19.06.2015 10:25

Так ее максимум держат мин 15, у вас возможен просто ожог

Мажу ямом 3 недели, немножко лучше стало, но теперь лезут глубокие нарывы. что делать подскажите может антибиотик присоединить?

Ирина 10.08.2015 23:23

Жизнь без грима. Хочу поделиться своей историей. Примерно 2,5 года страдаю высыпаниями, покраснениями. Чего только не делала, столько врачей прошла и столько денег потратила. Лила слезы, смотря на себя в зеркало. Врачи не могли поставить диагноз! То угревая сыпь, то атопич дерматит, то аллергия, то печень то желудок лечи, то нервы.все взаимосвязано я согласна, но я привыкла быть красивой, тем более я не замужем)) сменила три города и думала что не подходит климат. мне 27, всегда были проблемы с желудком вот и глотала таблетки. Никто мне не назначал соскоб и тут я сделала-обнаружен! Я в Интернет и тут ЯМ! Пользуюсь уже 16 дней и плюс делаю переливание, ограничиваю себя в еде так как беспокоит постоянная тяжесть и вздутие плюс у меня аллергия, короче собрала все болезни. итог потрясающий я смотрю в зеркало и улыбаюсь. Я молюсь чтобы эффект сохранился. Мазь рекомендую, но надо сделать чистку уж очень засоряется лицо и всегда наношу крем spf30, 15 так как солнце провоцирует. Умываюсь гелем чистая линия или мылом амвей протираюсь хлоргиксидином.Кстати демодекоз по моему Я спровоцировала солярием. Еще нервишки или снижение иммунки может повлиять.Не вытирайтесь полотенцем и спите каждый день на чистой навлочке. хочу сделать еще мониторную очистку кишечника чтобы избавиться от шлаков это врач порекомендовал. фото не знаю как загрузить

Ольга 18.08.2015 16:52

Ирина,а вы не заметили привыкания к мази Ям, мне она как-то перестала помогать, мне кажется клещ адаптировался.

Виола 03.09.2015 23:49

Читаю комментарии, и не могу понять стоил ли пользоваться этим кремом? Помогает ли он на самом деле как вы пишите в короткие сроки. И второй вопрос, запах долго держится, или в течении пару часов проветривается?

луи 14.11.2015 00:28

хуже по-любому не будет)Я пользовалась,утром и вечером умывалась дегтярным мылом,мазала болтушку,а на ночь-мазь,вроде лицо почистилось…Правда уже прошло года 3 и опять появился клещ.Придется опять начать лечение,только теперь,даже если прыщи пройдут,буду продолжать изредка мазать-для профилактики…Удачи !

Алина 07.11.2016 12:36

Если демодекс, то попробуйте Ям. Мне помогло. Смывала я его дегтярным мылом, держала по часу каждый день… за неделю все чисто! Лицо аж сверкает! ))

Айнура 27.11.2015 11:36

Всем привет! я пользуюсь уже 3 недели, вроде результат есть, но выходят еще маленькие прыщики, это так и должно быть или мазь уже не действует? подскажите пожалуйста((

Наталья 07.01.2016 16:15

не смывайте мазь ЯМ маслом! Эффекта не будет! Только настойками на спирту:календула,прополис,камфорный спирт,у кого слишком нежная кожа,разводить водой.

Аноним 06.01.2016 18:58

сегодня первый день
Жду результата

Наталья 07.01.2016 15:58

Мазь ЯМ помогает!расскажу коротко,к врачам неходила,диагноз не знаю,занимаюсь самолечением. То ли дерматит,то ли клещ,а может И то и другое,но зуда вообще нет и не было. Читая в интернете опыт лечения прыщей других,начала наносить на лицо ЦИНДОЛ,хотя мазь ЯМ тоже была куплена,но однажды намазав,ощутила жжение и сильное покраснение и отложила её в сторону,ЦИНДОЛОМ хорошо посушила все прыщи и покраснения,но была одна ошибка ПДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ не смывать!вычитала в интернете,что это «праздник» для клеща, и на самом деле после протирания маслом на лице не улучшалось,а все краснело.смывать начала прополисом на спирту,стало лучше,но увлекаться в чистом виде не надо,сушит кожу. Неделю пользуясь мазью ЯМ паралельно с ЦИнДоЛОМ, Стало намного лучше.Не надо бояться жжения,оно пройдёт. Сначала будет все краснеть,дискомфорт на лице,но терпите лицо привыкнет.И потом при длительной выдержки на лице мази ЯМ,все гнойники и прыщи выходят сами из под кожи наружу,это ЧУДО МАЗЬ!

Фируза 08.01.2016 18:09

Здравствуйте, хотелось бы узнать, купила мазь,сегодня первый день, после того как намазала никакого жжения не было,держала 15 мин. Так должно быть? Заранее спасибо )

Наталья 11.01.2016 10:52

Если у вас кожа не чувствительная,то жжения может и не быть.

Наталья 11.01.2016 17:47

Я выдерживают мазь ЯМ на лице один час и больше. Жжения у меня уже нет, и вообще жжение происходит из за наличия в мази дегтя.
Я сейчас делаю так,обмакиваю ватную палочку в березовый деготь и этой палочкой перемешивают мазь ЯМ и наношу на лицо,тем самым усиливаю действие дегтя. Будет жжение,но ничего страшного ожога не будет.

Аноним 26.01.2016 22:22

Здравствуйте, я хотела спросить каждые 2 недели мазь надо применять? я уже месяц пользуюсь.Сначала мазь хорошо действовала, но у меня опять прыщи появились.

Аноним 02.02.2016 16:33

Я каждый день использую ЯМ,но иногда нет времени,то есть и пропуски по несколько дней.Больше месяца борюсь с прыщами,результат есть,но что бы совсем пропали,такого пока нет.Жду!

Эльмира 10.02.2016 13:24

Всем привет. сегодня первый день буду мазать. точно поможет скажите пожалуйста Ям. если наоборот есть ли которым не помогло.

Аноним 13.02.2016 14:49

Хуже точно не будет! Всё индивидуально.

Таня 19.02.2016 08:52

Мой знакомый вет.врач сказал делать так — на 100 гр кипятка — 1 ч ложка соды, как немного остынет, мочалочкой протереть места высыпаний (это раскрывает поры), потом мазь ЯМ на всю ночь и на 1.5 см больше области высыпаний. Мазать столько дней, пока не пройдет. Клещ действительно может выработать антитела к мази, но это больше вероятно если вы не долечились сразу. У меня мазь не жгла и у дочки тоже. И смотрите сразу голову и тело.

Таня 19.02.2016 08:56

Пропуски по несколько дней…. это нет слов, радуйте клеща и дальше, а если серьезно — ищите другое средство, это на него уже не действует!

Милана 06.03.2016 11:29

Здравствуйте! Уже пару лет страдаю Розацеа (розовые угри),думаю начать уже эту мазь,потому что уже год лечусь у врача,а вылечила только зуд( остальное все в наличии,очень много маленьких гнойничков,постоянно красное лицо( Очень чувствительная кожа

айшат 09.03.2016 17:01

Пожалуйста помогите этот демон меня замучил.

Хава 18.03.2016 17:21

Здравствуйте, я мажусь Ямом почти месяц. У меня прыщи не проходят и жжения никого нет
наоборот их стало больше
Может оно мне не помогает. Ответьте мне пожалуйста, кто знает

Наталья 28.03.2016 18:59

Целую баночку мази измазала,стало лучше,но совсем не прошло. Ещё в инете вычитала помогает стрептоцид. Распарить лицо и на влажную кожу наносить порошок,немного втирая. Когда все высохнет,лишний порошок стряхнуть,чтоб не привлекать внимания других и так ходить до следующего умывания. Сейчас жду результата! Всем удачи!

дон 15.11.2016 21:09

Ты как используешь? сначала помой лицо и потом через несколько минут памажь его. держат по схеме 10, 20, 30, 40 мин и 1 час. его маслом стирай

Лана 20.04.2016 13:59

Намазала утром на лицо от прыщей,ходила час, голова теперь дико болит вторые сутки….Думаю,что мазь очень токсична…Буду пить «энтеросгель»…

Татьяна 30.04.2016 23:53

Решила купить эту мазь,не зная,с дуру ходила часа 3((( скажите,с первого раза и столько времени ,ничего страшного.

Аноним 27.09.2016 20:44

Лучше начинать с 15 мин и каждый день увеличивать на 5 мин доходя до 2х часов… это рекомендация от моего врача. А вообще я хочу сказать всем,кто тут занимается самолечением, вы глупите! Неужели трудно сходить к дерматологу и сдать необходимые анализы. чтобы нормально все вылечить. значит вы так хотите избавиться от этого. У каждого этот клещ и организм разный и нужно не только снаружи, но и изнутри лечить, чтобы эффект был.

Анна 29.05.2016 21:45

Применяю мазь ЯМ БК уже 5 дней совместно с Трихопол, результат увидела сразу на утро. Также появилась сухость на лице. В интернете увидела рекомендацию — пока используете мазь не пользоваться никаким кремом так как крем реанимирует клеща. По моему курсу нужно мазь применять 10 дней, потом перерыв 30 дней потом снова 10 дней. На ночь мазь не смывала, лицо горит. Теперь не понимаю это ожог или загар? После применения мази чувствую себя не очень хорошо и кольцо серебряное почернело.

Виктория 19.06.2016 21:41

Мазь Ям очень хорошо помогает. если еще делать Элос акне на аппарате, то совсем хорошо и эффект быстрее, нельзя мазаться кремами на масляной основе, в том числе крем пудрой так как этим мы питаем клеща. летом обострение из за жары, не загорать и еще рекомендую выкинуть перьевые и пуховые подушки так как это рассадник

Юлия 18.07.2016 11:10

Чудо мазь! У меня скоро свадьба, сходила к косметологу, так мне разнесли все лицо, вчера глядела на себя со слезами, а сегодня все прошло! Если получится скину фото, не могу разобраться, можно ли на этот сайт выкладывать

Айлара 09.08.2016 20:53

Здравствуйте. не могли бы вы посоветовать мне. я пользуюсь ямом неделю. сделала сегодня чистку. лицо повреждено. Не знаю что делать мазать или нет. я боюсь не будет ли хуже. лицо же повреждённое так ещё и поры чистые. посоветуйте пожалуйста что делать мазать или подождать пока все заживёт. Сомневаюсь потому что с начала использования появились небольшие высыпания сейчас все начало утихать. не ухудшиться ли лицо снова если не буду наносить мазь несколько дней. Спасибо заранее

наталья 13.08.2016 17:31

достал демодекоз.только вроде все прошло…2-3 месяца и сново все по новом.сил просто нет. пользуюсь мазью ЯМ.сново принимаю протимикробный антибиотик.вроде утихает но надолго ли.в мае прошла курс криомасажу.пила Джас(гормони).достало это все. сколько можно уже??поделитесь своими методами лечения.согласна на все лиш бы вилечиться от этой гадости.спасибо!

Татьяна 13.12.2016 14:03

Не надо Джес, будет только хуже от любых контрацептивов.

Мазь Ям или роаккутан?

8. Кр | 12.01.2014, 16:16:34 [2468889383]

Начну с того, что мне уже 40 лет и я все еще мучаюсь прыщами. В ход шло все: противозачаточные, болтушки всякие, антибиотики, пилинги, чистки. При посещении косметологов просила назначать мне роаккутан. Косметологи мои были с высшим образованием, т.е. дерматологи. Мне назначали попить роа 1-2 месяца по 10 мг. За это время кожа становилась лучше, но не надолго. Пошла в поликлинику к дерматологу, специально, чтобы мне назначили грамотное лечение роаккутаном. Но дерматолог попалась принципиальная — роаккутанов не прописывает. Нашла у меня клеща и прописала лечение мазью Ям. Я вот сижу и думаю, есть ли смысл мучаться этой мазью, если потом все равно придется пить роаккутан. Проблема в том, что прыщи и на коже головы и на спине. Потом еще и запах у мази этой отвратный. Может кто проходил через неудачное лечение демодекоза к лечению роаккутаном? Поделитесь, пожалуйста, личным опытом.

9. Кр | 12.01.2014, 16:31:46 [2468889383]

Я мучаюсь с этой проблемой очень долгое время. Попробовала все что можно и нельзя и от клещей меня тоже лечили. Могу сказать, что сделала один вывод, что это гормональная система и только причина жирности кожи, т.к. Единственный период в жизни. когда я ходила с нормальной человеческой кожей — это чудесное время беременности, потом все вернулось на круги своя. Пью роа месяц. немного лучше кожа стала, но буду ждать значительных улучшений. Меня больше беспокоит побочные эффекты от этого препарата. То, что уход за кожей должен быть особый, даже не обсуждается, но от угревай сыпи он не избавит, а клещи они живут среди нас и это не причина заболевания. Вывод один- если не собираетесь беременеть- наверно только роа поможет, только курс лечения должен быть полным под наблюдением грамотных врачей( мне назначили 8 месяцев. хотя врач сказал. что у меня не самая худшая ситуация) УДАЧИ

Мазь ям от прыщей отзывы 10. Ст | 25.04.2014, 09:22:59 [2326160985]

Знаете зря вы не пользуетесь ямом! Это вообще чудо препарат. Я с 4-х лет болела экземой, столько метод пере пробовала и только в 14 лет опробовала эту мазь полгода каждый день на ночь мазала результат на лицо на след день. ща н каких болячек на коже, кроме того постоянно мажу на лицо ушли угри и поры кода идеальная но запах действительно не очень просто привыкните за то потом проблемы с угрями не побеспокоят

11. Алина | 29.08.2014, 01:53:29 [463925664]

Пользуюсь ямом уже 2 недели, результат потрясающий. Всю жизнб проблемы с угрями и подкожными прыщиками. Пробовала все! Пила гормоны, не помогло, лечилась от клеща, сделала еще хуже поры закупорились и появилось много подкожников. Сдавала анализ на хелиобактерию, он отрицательный. Руки опускались, пока не попробовала эту мазь. Она вытягивает все содержание прыща и угря наружу и через 3 часа вы увидите как белые червячки буквально вылезли из кожи, причем мазь зеленоватого оттенка, на ней очень видно. Но говорят эту мазь нужно держать не менее 6 часов, хотя я держу весь вечер перед сном и результат тоже есть. Спать с ней и пачкать все вокруг не обязательно.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *